Com gols de brasileiros, Kashima Antlers sai na frente na disputa do título da Liga dos Campeões da Ásia

KASHIMA (JAPÃO) - Na madrugada de hoje (horário de Brasília), a equipe japonesa Kashima Antlers saiu na frente da disputa pelo título da edição de 2018 da Liga dos Campeões da Ásia, ao vencer o iraniano Persepolis por 2-0, ambos os gols sendo marcados por brasileiros.

Léo Silva comemorando o seu gol sobre o Persepolis na ida da final da Liga dos Campeões da Ásia de 2018 (Reprodução: AFC/Divulgação).

Logo no início da partida, um lance polêmico deu maior tensão à final: Ali Alipour, do Persepolis, recebeu a bola cruzada na área e tentou um chute ao gol, contudo, o zagueiro sul-coreano Jung Seung-Hyun, do Kashima Antlers, conseguiu pôr-se à frente do atacante iraniano e bloqueá-lo, contudo, ao fazê-lo, a bola bateu em seu rosto e supostamente em sua mão, ao tentar se proteger - devido a isso, os jogadores da equipe do Irã reclamaram com o árbitro pela não marcação da penalidade máxima, todavia, este permaneceu intransigente e a partida seguiu sem lances perigosos até o segundo tempo.

Ainda falando sobre a segunda metade do jogo, o ritmo do mesmo mudou drasticamente: aos 12 minutos (57, na contagem universal), em bela jogada com trocas de passes rápidos e tabelados, Léo Silva (ex-Botafogo) chutou de canhota na junção entre a meia-lua e a grande área no canto inferior esquerdo, praticamente não dando chances para o goleiro Alireza Safar Beiranvand defender: 1-0 no Kashima Soccer Stadium.

12 minutos depois, a equipe japonesa ampliou a vantagem com outro gol marcado por um brasileiro, desta vez Serginho (ex-Santos, Vitória e América Mineiro), artilheiro do time na competição com 5 tentos: após cobrança de falta para o Kashima Antlers e subsequentes rebotes e tentativas de tirar a bola do campo de defesa do clube iraniano, ele aproveitou a sobra dentro da área e empurrou para o gol: 2-0.

No final (melhor dizendo, nos acréscimos), para piorar a situação do Persepolis, o meio-campista Siamak Nemati levou o segundo cartão amarelo e consequente vermelho após trombar propositalmente contra o zagueiro do Kashima Antlers Daigo Nishi

Abaixo os lances e gols da partida:

A partida de volta será realizada no sábado que vem (10), no Azadi Stadium em Tehran (Teerã), capital iraniana - o Kashima Antlers tem a vantagem de perder por até 1 gol de diferença e poderá ser campeão mesmo que perca por 3-1, 4-2 ou placares de 2 gols de diferença similares.