O PROBLEMA ''ALVEZ'' E A MÍSTICA DE CHAPECÓ

Vira-vira no Oeste Catarinense festejado pelos jogadores do Verdão (Foto: Sirli Freitas - Chapecoense/Divulgação)

CHAPECÓ - A sina Colorada de não vencer na Arena Condá continua. O algoz do Internacional superou mais uma vez apesar do elenco de Odair Hellmann ter saído na frente no marcador. Nico López sofreu um pênalti aos 26 minutos do primeiro tempo e ali deslocava Jandrei para balançar as redes a favor dos Gaúchos e dava um ar de continuidade na invencibilidade Colorada, apesar da pressão dos Catarinense com as cobranças de falta próximas a área de Marcelo Lomba. Com bolas na trave, más tiradas de bola da defesa do Internacional, espaços abertos na lateral de Zeca e a falta de conexão no meio com a ausência de Rodrigo Dourado, fragilizaram o Inter, além do bom jogo da Chapecoense que vinha desesperada, mesmo com a vitória no meio da semana contra o Atlético Paranaense, para sair do Z4.

A Chape se colocou a frente no jogo e pressionava cada vez mais o Internacional. Aos 36 minutos, Leandro Pereira, cria do adversário de hoje, subiu mais alto que Rodrigo Moledo de 1.88m e estufou a rede Colorada para fazer a Arena Condá explodir com o gol. Carrasco Colorado, Leandro havia marcado duas vezes em 2014 no famoso 5x0 no mesmo dia e estádio. Ao fim do primeiro tempo, algo a mais para colocar fogo no jogo; Nery Barreiro se enrosca com Jonathan Alvez e os dois começam uma confusão, com a intromissão de Edenílson que prosseguiu com a peleia mas logo a turma do ''deixa disso'' apaziguou os ânimos.

Nico López em ação durante o jogo (Foto: Ricardo Duarte - Internacional/Divulgação)

No segundo tempo, destacou-se mais ainda o ''problema Alvez''; o atacante que não consegue resolver os problemas de ataque Colorado que Odair insiste em colocar em campo. Aos 10 da etapa complemente, veio a gota d'água: quando o gringo recebeu sozinho e avançou até ficar frente-a-frente com Jandrei, onde chutou fraco, entregando a bola para o arqueiro da Chape.

4 minutos depois, o mesmo foi retirado pelo treinador Colorado para a entrada de Leandro Damião, muito pedido pela torcida Colorada presente, e claro, insatisfeita com Alvez. A Chapecoense pressionava mais ainda e quase que Leandro Damião marca contra o próprio arco em uma boa jogada de escanteio do clube do Oeste Catarinense. Na sucessão do jogo, a Chape crescia cada vez mais e criava jogadas, enquanto o Colorado obtinha a perda de Nico López para uma lesão muscular na Coxa, onde pouco tempo depois, a Chapecoense chegaria ao segundo ''tanto'' para o Verdão, de pênalti, e a expulsão do zagueiro Victor Cuesta. A partir daí, os técnicos começaram a mexer nos elencos.

Próximo ao fim do jogo, a Chapecoense já segurava mais o jogo, a fim de cansar os visitantes, mas com a entrada de D'Alessandro, o Colorado tentou reagir a partir dos 40 do segundo tempo. Com chutes a longa distância, o gringo fez o goleiro Jandrei trabalhar e pouco depois Camilo, por pouco, não deixou o seu em bela jogada de Leandro Damião pela direita, e dois minutos depois, Barreto, que havia entrado, comete pênalti que poderia ser a salvação do elenco Porto-Alegrense. Leandro Damião, quem sabe o ''messias'' Colorado nesta noite, foi o selecionado para bater mas a habilidade de Jandrei foi mais forte para alcançar a bola e depois operar outro milagre em uma bola alçada na área Catarinense e sendo o herói do jogo, merecidamente, além do grande esforço do time local.

Leandro Pereira, o homem gol da Chapecoense no jogo de hoje (Foto: Márcio Cunha - Estadão/Divulgação)

O HOMEM GOL DE CHAPECÓ - Leandro Pereira, sem dúvida, teve um atuação de gala hoje. Carrascso Colorado desde 2014, fez prevalecer a soberania do Oeste sobre o Internacional na Arena Condá. O mesmo esteve no 5x0, no ápice da recém-ascendida Chapecoense à elite futebolística Brasileira. Agora, a Chape busca manter a série de vitória (3-1 Atlético Paranense, 2-1 Internacional) ainda em casa, na segunda-feira, contra o Fluminense. Guto Ferreira conta com dois desfalques suspensos por cartões amarelos, o meia Argentino Doffo e zagueiro Matheus Thyerre.

O treinador Odair Hellmann terá muito trabalho pela frente para armar a equipe contra o Corinthians, em São Paulo (Foto: Ricardo Duarte - Internacional/Divulgação)

TRABALHO DE RECUPERAÇÃO - Em mais um jogo decisivo em disputa pela liderança do Brasileirão, Odair terá que montar um elenco sem o zagueiro Victor Cuesta, que foi expulso, e aguardar a situação do artilheiro Colorado Nico López, que saiu de campo com uma lesão na parte posterior da coxa e preocupa o Internacional, já que enfrentará no próximo Domingo o Corinthians de Jair Ventura, em Itaquera.