NA RAÇA E NA SUPERAÇÃO - OPERÁRIO CAMPEÃO BRASILEIRO!

Após uma queda no serviço de energia do estádio que culminou em 1 hora e 27 minutos de paralisação - com apenas 3 minutos jogados até então, tivemos a grande decisão da Série C na Arena Pantanal, em Cuiabá.

Após um empate eletrizante com 6 gols no Germano Krüger, em Ponta Grossa, no Paraná, por 3x3, Cuiabá e Operário voltaram à campo na Arena Pantanal na noite desse sábado.

A equipe do FD Sports parabeniza o Operário pela conquista da Série C 2018.

Nos primeiros minutos, houve uma certa pressão Paranaense; jogadas de escanteio eram o ponto forte para tentar chegar ao arco do clube local. Os minutos foram passando e a pressão do Cuiabá com mais tática foi aparecendo e o goleiro Sidão teve bastante trabalho para evitar o ''tento'' Mato-Grossense.

Em um jogo quente, onde qualquer erro poderia ser fatal, as duas equipes se alternavam entre ataque e defesa constantemente, mas a equipe dourada do Cuiabá era mais precisa nas finalizações, levando mais perigo para a área do Fantasma. Sem uma peça fundamental, o jogador Schumacher, que foi expulso na confusão no jogo de ida, o Operário se via obrigado a trabalhar a bola aérea, além de suportar as bolas longas do Cuiabá, que levavam perigo para a defesa do Operário. Ao final do primeiro tempo, os ânimos já se acalmam e em uma desatenção, o Operário teve a sua melhor chance por solo com Cleyton, em um chute de longa distância que passa perto do gol do Cuiabá. São Simão, um nome alternativo nada exagerado para o goleiro do Fantasma, estava muito atento.

O lance de Adriano Pardal onde o goleiro Simão foi decisivo ao final da primeira etapa (Foto: Cuiába Esporte Clube / Divulgação)

Numa jogada lateral muito bem trabalhada pelo Cuiabá, o atacante Adriano Pardal estava muito próximo do gol, quase que uma situação definitiva para abrir o marcador para o Dourado, mas em uma rápida e habilidosa defesa, o guarda-redes Alvinegro salvava mais uma vez o clube da pressão auriverde.

Veio o segundo tempo e a primeira mudança no jogo; o técnico do Dourado, Itamar Schülle, resolveu tirar o atacante Hiltinho para colocar Doda em seu lugar. Nos primeiros minutos em campo, o camisa 5 já tentou desconcertar a zaga do Fantasma. No primeiro lance de oportunidade do Fantasma, logo aos 5 minutos, em um contra-ataque de muita velocidade, Dione recebeu na frente do goleiro Mato-Grossense, mas a habilidade deste foi superior para deter a finalização. Também não demorou muito para haver a substituição no time visitante; após o lance de perigo, Dione foi substituído pelo Serginho Paulista para tentar montar um time mais ofensivo para o tempo complementar.

Bruno Batata comemora o gol decisivo do título do Fantasma (Foto: José Tramontin / Operário Ferroviário FC / Divulgação)

O gol saiu no começo - aos 9 minutos. Com uma jogada rápida pela lateral direita do Cuiabá, o cruzamento que ainda contou com um desvio da zaga Dourada, fez com que a bola sobrasse para Bruno Batata empurrar pro fundo do gol e abrir a contagem no marcador, fazendo a torcida Paranaense na Arena Pantanal explodir de felicidade. Do lado Dourado, a palavra desespero pode ser considerada ideal para os primeiros minutos pós-gol; Dois amarelos com diferença de três minutos entre eles.

Os minutos seguintes as mudanças de Itamar deram certo: a pressão que o Cuiabá impôs era gigante, impedindo a equipe do Operário de respirar na própria área, e o desespero parecia ter sido controlado.
Seguintes 20 minutos complementares foram de pura defesa do Operário, querendo se conformar - mesmo com muito jogo a disputar, com o resultado favorável, suportando a cada tentativa de ataque Auriverde, além de fazer as mudanças táticas para isso.

SITUAÇÕES INVERSAS - Trocando os estilos de ataque, o jogo parecia ser o inverso da primeira etapa; enquanto o Operário buscava o jogo ao chão e nos escanteios, o Cuiabá busca o jogo na bola aérea com diversos cruzamentos.

O elenco alvinegro campeão de 2018 (Foto: José Tramontin / Operário Ferroviário FC / Divulgação)

RETA FINAL DO JOGO - Se eu comparasse com uma final de Copa do Mundo ou UEFA Champions League, não estaria cometendo nenhum erro. A reta final foi inigualável, deixando esses outros dois eventos no chinelo - sem nenhum exagero. A atuação do goleiro Simão do Operário junto ao ataque desenfreado do Cuiabá desencadearam um jogo de tirar o fôlego.

A comemoração do Operário junto a taça da Série C 2018 (Foto: José Tramontin / Operário Ferroviário FC / Divulgação)

PARABÉNS, OPERÁRIO! CAMPEÃO BRASILEIRO SÉRIE C EM 2018!